segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Panqueca americana


Doces, macias, grossas e gostosas as panquecas americanas muito típicas em um café da manhã "americano", mas para mim, bom para comer naquela hora que dá uma vontade de um doce mas a preguiça é muita para fazer algo complicado e sem falar que todos os ingredientes desta receita geralmente temos em casa.


80g de farinha de trigo
45g de açúcar refinado
3g de fermento em pó
1 ovo
90ml de leite

Peneiras os ingredientes secos, bater os ovos e misturar ao leite e acrescentar aos secos de uma só vez, bater com um fouet até ficar homogêneo.
Colocar em uma frigideira 1 colher de chá de margarina sem sal (prefiro margarina pois não deixa um gosto muito forte, mas pode utilizar manteiga ou óleo) em fogo baixo colocar 1/3 da massa e quando estiver com pequenas bolhas virar (se tiver coragem experiencia pode jogar para cima), deixar por mais um minuto e retirar do fogo.



Queria que ficassem bonitas nas fotos então cobri com leite condensado e morangos cortados em fatias finas mas pode cobrir com o que desejar.Sugestões:
Maple syrop (um tipo de melaço feito de maple, o mais usado pelos americanos,)
Mel,
Brigadeiro,
Bananas flambadas
e o que a sua imaginação desejar.

Beijos meu amores Raquel.






Um comentário:

  1. Fiquei com agua na boca!! vou fazer agora comer com mel!!! bejs amei o blog

    ResponderExcluir