domingo, 10 de junho de 2012

Pudim de pão

grau de doçura: alto.



Pudim com gostinho de pudim de leite condensado, mas no final você sente o sabor de pão. Bom, muito bom.

1 pão francês amanhecido
500ml de leite
110 de açúcar refinado
4 ovos
180g de açúcar refinado para a calda

Para a calda, colocar o açúcar em uma panela e mexer bem até derreter (não recomendo fazer direto na forma do pudim, pois pode queimar) e colocar imediatamente na forma e untar como se fosse untar com óleo (só não colocar a mão, tomar muito cuidado). Reserve.
Colocar o restante dos ingredientes no liquidificador e bater por 1 minuto, deixar descansar por 15 minutos e colocar sobre a forma untada, colocar papel alumínio cobrindo a massa . Levar ao forno em banho maria 200º com a água já quente desta forma: colocar a forma do pudim dentro de uma forma maior, colocar dentro do forno e depois colocar a água quente, cerca de 3 dedos, fechar o forno, assar com o alumínio por 50 minutos e retirar com cuidado, deixar por mais 10 minutos, retirar do forno, esperar esfriar e desenformar, mas cuidado  é um pudim e todo o pudim, antes de virar você tem que verificar se ele está solto para evitar que o pudim quebre, verificar dos lados se está solto e balançar para os lados e contar com a sorte para não quebrar (não foi meu caso, o meu rachou em duas partes).

Beijos meus amores Raquel.

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