quinta-feira, 5 de julho de 2012

Pão de queijo


125ml de óleo
125ml de água
240ml de leite
150g de queijo meia cura ralado (se desejar fazer em casa)
3 ovos médios
10g de sal
500g de polvilho doce

Colocar em uma panela o óleo,a água e o leite e deixar ferver, Colocar em um bowl o polvilho e o sal e acrescentar os líquidos quentes misturar com uma colher muito bem (vai parecer que não vai dar certo, mas calma no final tudo irá ficar uniforme), retirar do bowl e colocar em uma bancada e sovar bem a massa, quando estiver tudo uniforme acrescentar o queijo meia cura ralado e continuar sovando e por ultimo colocar os ovos um a um batidos (nesta hora tomar muito cuidado, na receita original vai 3 ovos mas nesta receita eu usei apenas um grande) a massa tem que ficar um pouco pegajosa mas não tem que ficar mole, colocar para descansar por 30 minutos, neste tempo a massa vai ticar consistente podendo depois formar as bolinhas.
Fazer as bolinhas do tamanho que desejar e se você for congelar é nesta etapa que você irá fazer é apenas colocá-los em aberto no freezer e deixar por 2 horas, retirar e colocar em sacos para freezer, etiquetar com validade para 3 meses.
Quando for assar retirar do freezer e organizá-los em uma forma e levar em forno pré aquecido 180º por 25 a 35 minutos ou até que o fundo do pão esteja levemente dourado.
Mas para fazer o pão de queijo na mesma hora que for fazer a massa ele não precisa ir ao freezer é somente colocar as bolinhas na assadeira e levar ao forno pré aquecido 180º por 20 a 30 minutos ou até ficar com o fundo levemente dourado.

Beijos meus amores Raquel.

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