sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Bolo de coco

Bolo de coco, demorei mais achei um bolo de coco que levasse coco não somente na cobertura mas sim na massa, ví receitas e mais receitas de bolo de coco que na verdade o coco só ia na cobertura, então na minha cabeça isso não é bolo de coco mas sim bolo com disfarçado de coco. Então este sim é um bolo de coco de verdade.


Um bolo bem fofinho, bom para um café da manhã ou chá da tarde, uma verdadeira delícia.

Massa:
360g de farinha de trigo
100ml de leite
360g de açúcar refinado
2g de sal
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos claras e gemas separadas
10g de fermento em pó
100ml de leite de coco
100g de coco ralado
Bater as claras em neve. Reserve.
Bater na batedeira o açúcar com a manteiga, colocar as gemas e formar um creme claro. Colocar em velocidade baixa o leite com o leite de coco já misturados e a farinha de trigo com o coco ralado alternando até formar um creme (fica um pouco pesado), retirar da batedeira e acrescentar as claras em neve delicadamente com uma colher ou espátula (com o fouet na hora de misturar tudo ao invés de encorporar ar a massa, vai acontecer o contrário, então o ideal é utilizar colher ou espátula). Colocar em uma forma untada a polvilhada e levar ao forno pré aquecido 180º de 30 a 40 minutos.Retirar do forno esperar amornar e desenformar.

Cobertura: opcional (eu não coloquei)
100ml de leite de coco
60g de açúcar refinado
Quando o bolo estiver pronto e desenformado ainda morno colocar a calda por cima.

Beijos meus amores Raquel.



Nenhum comentário:

Postar um comentário