quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Pão de ló - super fácil

Uma receitinha de pão de ló bem fácil para o dia a dia, mais fácil impossível.
Esta massa é ótima, bem macia e ideal para bolos com cobertura de chantilly e marshmallow.

 500 g. de ovos 
225g. de açúcar refinado
225g. de farinha de trigo 
5ml de essência de sua preferencia

Colocar os ovos com o açúcar na batedeira (planetária com o suporte de extensão) e bater em velocidade máxima por cerca de 15 minutos, um pouco antes de terminar o batimento colocar a essência, desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo (peneirada por 3 vezes, para evitar a umidade) e acrescentar aos poucos com uma espátula delicadamente com movimentos circulares debaixo para cima.
Durante o processo de batimento da massa colocar o forno para pré-aquecer por 180º, e untar uma forma com margarina com 80% de lipídeos (depois coloco outro post sobre sobre o que é), não é necessário enfarinhar pois se sua margarina tem 80% de lipídeos quando o bolo estiver pronto ele sai da forma sem nenhuma dificuldade é somente esperar uns 5 minutos e virar sobre um papel manteiga.

tempo de preparo: 1 horas, sendo 40 minutos de forno.
forma: 1 forma de 30cm com 7 cm de altura.

A foto do pão de ló fica para uma próxima vez, infelizmente não encontrei nenhuma em meus arquivos.

Beijos meus amores Raquel.

2 comentários:

  1. olá
    Parabéns seu blog é lindo, sua receitas são muito boas...mas tenho uma dúvida 500g de ovos equivalem a quantos ovos?

    obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ovos médios 12 unidades,
      ovos grandes 10 unidades
      e ovos extra grandes 8 unidades.

      Excluir