quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Pâte sablé - massa para torta

Uma receita de massa de torta bem fácil de fazer e útil para todas as horas (ideal para tortas doces).

300g de farinha de trigo
30g de açúcar refinado
200g de manteiga gelada em cubos
40g de gema de ovo
de 30 a 60ml de água ou iogurte
1g de sal

Peneirar juntos a farinha de trigo, açúcar e o sal, em um bowl , fazer um vulcão e colocar ao centro a manteiga gelada em cubos e trabalhar cuidadosamente com a ponta das mãos, até obter uma farofa.
Unir as gemas com a água aos poucos, até ficar como na foto.


Pegar 2 pedaços de filme plástico e colocar entre eles a massa e abrir com 0,5cm de espessura, para não ficar muita grossa e do tamanho da forma de for utilizar, levar a geladeira para dar um pouco de firmeza (cerca de 10 a 15 minutos), só depois disso você irá colocar a massa na forma (não precisa untar, pois a massa contém muita manteiga), furar com um garfo e colocar filme plástico sobre a massa e feijões (para a massa não ficar com bolhas).



Colocar em forno pré aquecido à 180º por 30 a 40 minutos (depende do forno), mas na metade do processo, quando as bordas estiverem ficando douradas retirar a forma do forno e retirar o filme plástico (cuidado para não se queimar) e retorne ao forno para poder terminar de assar.


Assim está pronta para ser recheada a seu gosto e poder saborear.
Espero que seja útil para todos.

Beijos meus amores Raquel.






Nenhum comentário:

Postar um comentário