quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Geleia de morango

Geleia (como é estranho sem acento, mas consultei o dicionário) de morango não é aquela mistura de morango picado com açúcar que colocamos no fogão deixamos ficar molinho e pronto, aquilo se chama REDUÇÃO não geleia.
Geleia precisa de algum produto ácido que tem como base a pectina (a pectina pura é vendida em lojas especializadas para confeitaria, mas também tem um preço muito caro), mas também temos pectina nas frutas, como laranja, limão,maçã e maracujá. 
Então vamos para uma verdadeira geleia de morango.


500g de morangos (não pode ser maduros demais, nem moles)
200ml de suco de maçã natural (cerca de 2 maçãs gala ou fugi)
300g de açúcar cristal
20ml de suco de limão (1 limão)

Cortar o morango em rodelas, juntar ao suco de maçã natural (cortar a maçã com casca e retirar a semente, colocar no liquidificador com um pouco de água e bater, não precisa coar o suco),o açúcar cristal e o suco de limão, misturar tudo muito bem em um bowl e colocar em uma panela e não ficar mexendo mais. Ir retirando a espuma da geleia,assim:


Essa espumas são as impurezas da geleia (o que faz ficar com gosto amargo o produto final), é fundamental tirar tudo.


No final fica assim:


Meus primeiro video no YouTube, está legendado pois minha voz ficou parecendo taquara rachada,rsrs. Prometo melhorar.



Colocar em potes de vidro lavados e higienizados com tampa de metal, emborque (de cabeça para baixo) e deixe esfriar.
Esta geleia fica ótima em torradas (na verdade em qualquer coisa), mas esta foi feita para uns cupcakes de teste.

Beijos meus amores Raquel.



Um comentário:

  1. Com esta receita, consigo rechear quantos cupcakes?
    Obrigada.

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