segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Travesseiro de chocolate

Quer um biscoito bem diferente, então acaba de achar. Este é o travesseiro de chocolate, branquinho com rachaduras que mostram o interior preto, com gostinho de chocolate e um toque de laranja.
Ele é fofinho, por este motivo o nome travesseiro de chocolate.


170g de chocolate amargo 70%
30g de manteiga sem sal
50g de farinha de trigo
1,5g de fermento em pó (cerca de 1/3 de colher de sopa)
56g de farinha de amêndoas
75g de ovo (cerca de 1 1/2 ovo)
50g de açúcar refinado
10ml de countreau
zeste de 1 laranja (raspas sem a parte branca)
quanto baste de açúcar refinado para cobrir no final
quanto baste de açúcar de confeiteiro para cobrir no final

Derreter em banho maria o chocolate com manteiga e manter morno. Misturar a farinha, o fermento e a farinha de amêndoas. 
Bater os ovos com o açúcar refinado até ficar um creme claro, adicionar o countreau e a zeste. Acrescentar delicadamente o creme de chocolate, por ultimo colocar as farinha já misturadas.
Fazer um rolo com filme plástico e levar para a geladeira por 4 horas ou até que firme.
Cortar em 20 pedaços (do mesmo tamanho), bolear e passar pelo açúcar refinado e depois pelo açúcar de confeiteiro até ficar bem branquinho, assim:


Assar em forno pré aquecido 190º por 15 a 18 minutos, forrado com papel manteiga (eu usei minha folha de teflon - uma maravilha).


Um sabor forte de chocolate amargo com um fundo de laranja.

Beijos meus amores Raquel. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário