quarta-feira, 25 de abril de 2012

Cupcake macio de coco

Esta semana fui atrás de receitas de outros blogs para testar em casa tenho um blog que gosto muito da fofura da Samantha, gosto de tudo que ela faz, mas em especial seus cupcakes, todos tem ótimas carinhas então resolvi fazer o mais simples que eu vi que está aqui no link fofurices, é uma delícia, derrete na boca e não precisa de nada.
Tenho uma certa tendencia por coco (eu amo coco) então resolvi fazer esta receita que é fácil e de bonita apresentação.


Massa:
200g de manteiga em temperatura ambiente
120ml de leite de coco
360g de açúcar refinado
100g de coco ralado
4 ovos grandes
180ml de leite
15ml de essência de baunilha
360g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
Colocar no bowl da batedeira e levar para bater a manteiga,o leite de coco e o açúcar até formar um creme homogêneo, acrescentar os ovos um a um e continuar batendo, colocar o leite e a farinha de trigo já peneirada e continuar batendo, por ultimo acrescentar o coco ralado a essência e o fermento em pó.
Colocar em forminhas próprias para cupcake forneáveis e levar ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até quando espetar um palito ele sair limpo. Retirar do forno e da forma e colocar para esfriar em uma grade (pode ser uma grade de geladeira ou até mesmo de fogão).

Cobertura:
200ml de leite condensado
120ml de leite de coco
+ ou - 100g de coco ralado para cobrir
Esta parte é bem simples, é só misturar o leite condensado com o leite de coco.

Montagem:
Pegar o cupcake e com um garfo fazer furinhos, com uma colher regar com a mistura de leite condensado e leite de coco, esperar uns 5 minutos, regar novamente, esperar mais 5 minutos e colocar o coco ralado em um potinho e "mergulhar" a base do cupcake, para ficar a cobertura completa, como na foto acima.


Este cupcake não precisa de recheio, é bom simples assim.

Beijos meus amores Raquel.


Um comentário:

  1. Que delícia! Adoreei! Vou fazer aqui em casa!


    Um beijo!

    www.feitosfemininos.blogspot.com

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