terça-feira, 17 de abril de 2012

Palha italiana

O que é palha italiana? (com relação a minha receita) palha italiana é um brigadeiro com biscoito triturado, cortado em cubos e coberto com açúcar de confeiteiro.


790ml de leite condensado
60g de chocolate em pó
40g de manteiga
100g de biscoito tipo maisena quebrado grosseiramente
açúcar de confeiteiro glaçúcar para passar os doces

Colocar em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate levar ao fogo e fazer um brigadeiro em ponto de enrolar (quando a mistura está em ponto de formar uma bola), retirar da panela, colocar em um bowl e deixar amornar. Acrescentar o biscoito quebrado grosseiramente e colocar em uma superfície lisa (mármore, granito ou uma forma) untada levemente com óleo e espalhar esta mistura deixando com mais ou menos 1 dedo de espessura, deixar esfriar e cortar em quadrados  de 5cm x 5cm ou em quadrados pequenos para festas e passar pelo açúcar de confeiteiro glaçúcar.

Obs: o açúcar de confeiteiro glaçúcar é o único açúcar de confeiteiro que é somente um açúcar bem refinado, já as outras marcas de açúcar de confeiteiro tem amido de milho o misturado e neste caso não é recomendado.

Beijos meus amores Raquel.

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