sexta-feira, 15 de junho de 2012

Broinha de fubá salgada



Quando resolvi fazer esta receita foi pelo fato de ter fubá em casa, por distração minha nem li direito a receita que se chamava broinhas de fubá mimoso coloquei salgada pois só depois que comi é que percebi que não tinha colocado sal, bom mas na receita não vai sal então as broinhas desta receita são assim mesmo salgadas, rsrsrs, nossa como sou distraída.
Estas broinhas salgadas combinam com geleia, manteiga e um bom café puro, boa receita para um café da tarde.

480ml de leite
2g de gordura vegetal
20g de manteiga
3g de sal
300g de fubá mimoso
3 ovos inteiros
fubá para passar as broinhas

Colocar em uma panela grande o leite, a gordura, a manteiga e o sal e deixar levantar fervura, despeja o fubá de uma só vez e cozinhar esta mistura como se fosse a massa de coxinha, retirar do fogo, deixar amornar e acrescentar os ovos para formar uma massa em ponto de enrolar (a massa não fica grudando nas mãos), retirar pequenas porções enrolar e achatar, passar pelo fubá e colocar em uma assadeira forrada com um pouco de fubá e levar para assar em forno pre aquecido 200º por 30 minutos ou até o fundo da broinha estiver  dourado. Retirar da forma, bater um pouco para retirar o excesso de fubá e guardar em pote fechado.

Beijos meus amores Raquel.
         

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário