sábado, 17 de setembro de 2011

Isso é flan ou pudim?

Já vi em muitos sites (mas muitos mesmo) receitas de pudins que na verdade são flans.
Algumas diferenças básicas:

FLAN
tem como espessante gelatina
não vai ao fogo
para ficar "durinho" tem que ir a geladeira
a forma precisa ser untada com óleo

PUDIM
tem como espessante ovo
para ficar "durinho" precisa ir ao fogo (se você tentar levar direto na geladeira, jamais ficará "durinho")
a forma precisa ser untada com caramelo
precisa tirar o pudim da forma morno (gelado, o caramelo não sai nem por reza brava)
vai a geladeira  para ficar gelado

Então como já vimos as diferenças, vou postar receitas de flans e pudins, mas o principio de tudo é comer bem.

Beijos meus amores Raquel.


2 comentários:

  1. Oi Raquel, blgo fantástico o teu. Gostei imenso!
    É bem o estilo que eu gosto, com dicas, colorido, aromático e criativo.

    Essa dica do flan e do pudim de 10 é nota 12!
    Super!!!!

    Já virei fã, por isso te sigo e vou te add no Sweet House. Depois venha me visitar, assim que puder. Srá um super prazer!

    beijos querida e muito prazer!
    Volto com mais calma pra ler tudo, uhuuu! rs

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