quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolinho de chuva

Terça feira de carnaval, um dia pouco chuvoso como eu não queria fazer nada de complicado, mas mesmo assim queria fazer algo fui atrás do bolinho de chuva, peguei o livro União 100 anos e achei lá a receita mais fácil que tinha.


Massa:
20g de açúcar refinado 
3 ovos
100ml de leite
165g de farinha de trigo
4g de fermento em pó
1 pitada de sal
Colocar na batedeira os ovos, o açúcar e o leite e bater bem até formar um creme, acrescentar aos poucos em velocidade baixa a farinha misturada com o fermento e o sal e misturar bem até formar um creme liso, desligar a batedeira e deixar descansar por 15 minutos. Colocar em uma panela óleo o suficiente para quando fritar os bolinhos eles fiquem cobertos, deixar esquentar e colocar colheradas da massa, sempre use 2 colheres para poder ajudar na hora de colocar na panela, quando estiver dourado virar e depois de todo dourado retirar e colocar sobre papel toalha.

Cobertura para polvilhar:
80g de açúcar refinado
4g de canela em pó
Misturar em um bowl o açúcar e a canela em pó e passar os bolinhos fritos e ainda quentes, servir imediatamente.

O bom do bolinho de chuva é comer ainda quente.

Beijos meus amores Raquel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário