Terça feira de carnaval, um dia pouco chuvoso como eu não queria fazer nada de complicado, mas mesmo assim queria fazer algo fui atrás do bolinho de chuva, peguei o livro União 100 anos e achei lá a receita mais fácil que tinha.
Massa:
20g de açúcar refinado
3 ovos
100ml de leite
165g de farinha de trigo
4g de fermento em pó
1 pitada de sal
Colocar na batedeira os ovos, o açúcar e o leite e bater bem até formar um creme, acrescentar aos poucos em velocidade baixa a farinha misturada com o fermento e o sal e misturar bem até formar um creme liso, desligar a batedeira e deixar descansar por 15 minutos. Colocar em uma panela óleo o suficiente para quando fritar os bolinhos eles fiquem cobertos, deixar esquentar e colocar colheradas da massa, sempre use 2 colheres para poder ajudar na hora de colocar na panela, quando estiver dourado virar e depois de todo dourado retirar e colocar sobre papel toalha.
Cobertura para polvilhar:
80g de açúcar refinado
4g de canela em pó
Misturar em um bowl o açúcar e a canela em pó e passar os bolinhos fritos e ainda quentes, servir imediatamente.
O bom do bolinho de chuva é comer ainda quente.
Beijos meus amores Raquel.
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