sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo formigueiro

Bolo formigueiro deve ser um dos bolos mais desejados pelas crianças, pela sensação de estar comendo formigas ou pelo nome engraçado do bolo, isso desperta um ar de diferente e divertido.


Massa:
4 ovos
40g de manteiga em temperatura ambiente
310g de açúcar refinado
210g de farinha de trigo
180ml de leite
10g de fermento em pó
100g de coco ralado
50g de chocolate granulado

Colocar os ovos, a manteiga e o açúcar para bater na batedeira até formar uma mistura homogênea acrescentar o restante dos ingredientes menos o chocolate granulado e bater muito bem, retirar da batedeira e colocar o chocolate granulado delicadamente, colocar em uma forma untada e polvilhada e levar ao forno 180º por 35 a 40 minutos ou até espetar um palito ele estiver limpo. Retirar do forno deixar esfriar para depois desenformar.

Cobertura (opcional):
180g de açúcar refinado
20g de manteiga
20g de chocolate em pó
120ml de leite


Colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar ferver até formar uma calda rala, colocar por cima do bolo a calda ainda quente para deixar a calda entrar no bolo.

Beijos meus amores Raquel.


Um comentário:

  1. Olá! O bolo me deu água na boca! Depois vou fazê-lo! Nosso blog é novo por aqui, nos visite!


    Um beijo, Carol e Ro!

    www.feitosfemininos.blogspot.com

    ResponderExcluir