segunda-feira, 25 de junho de 2012

Como fazer queijo meia cura em casa

Oi meus amores, hoje resolvi fazer uma postagem de economia do lar, bom pelo menos eu considero isso, estou fazendo um curso de panificação e cada dia aprendo receitas novas, gostosas e baratas, já fazem umas 3 semanas que fizemos pão de queijo e nossa professora L.deu a dica de fazer o queijo meia cura em casa usando o queijo minas frescal, confesso que na hora não achei muito vantajoso pois ai dar um pouco de trabalho e principalmente paciência mas resolvi testar quando fui ao supermercado e vi o preço do queijo minas frescal e do queijo meia cura mais de 150% de diferença entre eles então resolvi testar em casa seguindo as instruções da professora L.


O que vamos precisar:

 1 queijo minas frescal
1 rolo de papel toalha

Este processo leva cerca de 10 a 14 dias, antes de mais nada a sua geladeira não vai ficar com cheiro de queijo.

Dia 1
Pegar o queijo minas frescal e lavar com água filtrada (lavar é somente passar água por cima), secar com papel toalha e colocar o queijo sobre a  2 folhas de papel toalha dentro de um prato e colocar em aberto na geladeira.





A partir do dia 2 vocês somente vão secar o queijo com papel toalha e trocar o papel debaixo do queijo.


Dia 3

Dia 4

Dia 5

Dia 6

Esqueci de tirar foto no dia 7, rsrsrs.

Dia 8, virei o queijo para ficar seco nas duas extremidades.

Dia 9

Dia 10

Dia 11

Dia 12

Dia 13

Dia 14

Dia 15 (prontinho)


Depois de todo este tempo finalmente vou fazer meu pão de queijo (receita de pão de queijo por estes dias).

Beijos meus amores Raquel.









2 comentários:

  1. hello Raquel gostei dessa dica do queijo,mas é para trocar o papel toalha todos os dias? E se o queijo é fresco de leite de vaca quero saber ,porque vivo no Canada,e nem sei o que é queijo de minas,sou portuguesa e vivo no estrangeiro 33 anos...Meu nome Eugenia .estava a pesquisar algo na net e viu esse blog de vc e gostei ,tudo de bom para vc Raquel beijos bye.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Eugenia,
      Parece que a Raquel não te respondeu, mas eu posso ajudar.
      O queijo que Raquel se refere, é de leite de vaca e fresco. Esse é um queijo que teve sua origem no estado de Minas Gerais e por isso tem o nome de "Queijo Minas Frescal".
      Existem ainda o "Queijo Minas Meia-Cura" e o " Queijo Minas Curado".
      A Raquel está, aqui, nos ensinando como transformar o Minas Frescal em Minas Meia-Cura.

      Excluir