quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Bolo de fubá com goiabada

Eu gosto muito de bolos "simples" aqueles que não precisam de muita coisa para ser bons, bolo de fubá com goiabada é um destes, ótimo para tomar com um cafezinho bem quentinho em uma tarde onde você só quer saber em curtir um pouco da vida.


Bolo:
150g de fubá
120g de farinha de trigo
360g de açúcar refinado
240ml de leite morno
4 ovos
240ml de óleo
10g de fermento em pó (1 colher de sopa)
1g de sal (1 pitada)
100g de goiabada em cubos pequenos passados na farinha de trigo

 Cobertura:
240g de goiabada em cubos
420ml de água

Bolo: colocar no liquidificador os ovos,o óleo e o leite morno e bater por 1 minuto,reserve. Peneirar a farinha de trigo, o açúcar, o fubá e o sal e colocar em um bowl. Acrescentar o liquido já batido e misturar bem até formar um creme liso, por ultimo colocar o fermento em pó.
Untar e polvilhar com fubá, acrescentar a massa e levar ao forno pré aquecido 180º  de 45 a 55 minutos ou até  ficar dourado.


Retirar o bolo da forma morno e colocar a cobertura.
Cobertura: colocar em uma panela a goiabada e a água e mexer até ficar um creme liso, retirar do fogo e   colocar por cima do bolo.


obs: Eu fiz meia receita pois aqui em casa não se come muito doce.
Este bolo está com cobertura pois fica mais bonito para foto, eu só faço em casa sem cobertura.

Beijos meus amores Raquel.



Nenhum comentário:

Postar um comentário