sábado, 5 de novembro de 2011

Sequilho de coco - biscoito


Sequilho é um tipo de biscoito que derrete na boca (ou você ama ou odeia), que é bom comer no chá da tarde, um momento para relaxar. Eu gosto de comer sequilho com iogurte de morango, mergulhar o sequilho no potinho do iogurte.
O sequilho só tem um problema, se comido com pressa pode engasgar , então cuidado, como devagar.
Este sequilho é feito de coco, mas também tem de amido de milho (outro dia faço um sequilho assim).

280g de amido de milho
75g de ovo inteiro(cerca de 1 ovo e 1/2)
65g de açúcar refinado
80g de manteiga (sem sal)
1 pitada de sal
1g de fermento em pó(1 colher de café)
30g de coco ralado seco fino

Peneirar o amido de milho,o açúcar, o sal e o fermento e colocar em um bowl, acrescentar o coco ralado, fazer uma cova central e acrescentar a manteiga e o ovo batido, a massa vai ficar assim:


Fazer cilindros para facilitar, mas não faça como os meus (todos de tamanhos diferentes), mas no final deu certo, estes cilindros estavam com 2,5cm e cortei na largura de 1,5cm,


enrolar,


e colocar em formas com papel manteiga ou silpat ou tapete de teflon (que foi o que usei),



apertar  da maneira que postei no vídeo, deixar 1 dedo de distancia (ele não vai crescer mas é melhor para circular o calor do forno) e vai ficar assim:


Assar em forno pré aquecido 180º por 15 minutos ou até ficar levemente dourado no fundo do sequilho. Retirar do forno e também da forna após estar pronto, colocar em um recipiente para esfriar (não pode deixar esfriar na forma, pois pode até queimar, com o calor).
Ficarão assim depois de prontos, e guardar em um recipiente bem fechado, para não murchar.


Beijos meus amores Raquel.



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