quarta-feira, 7 de março de 2012

Bolo de limão siciliano e iogurte

Nossa, agora olhando minhas receitas que já postei de bolos eu juro que já tinha postado essa, mas errei não postei.
Agora vou postar a receita de bolo de limão siciliano com iogurte, uma delícia, muito delicado, macio, fofinho e com um frescor do limão.


O detalhe das zestes de limão dentro do bolo, uma delícia.


Massa:
300g de farinha de trigo
200g de iogurte natural
160g de açúcar refinado
125g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 ovos
45ml de suco de limão siciliano
zeste de 1/2 limão siciliano
7g de bicarbonato de sódio
1g de sal

Bater a manteiga com o açúcar em velocidade média até obter um creme, acrescentar os ovos aos poucos e continuar batendo. Acrescentar em velocidade baixa os ingredientes secos peneirados juntos aos poucos alternando com os líquidos, irá formar uma massa pesada. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês ou redonda com furo central e levar ao forno pré aquecido 160º de 40 a 60 minutos. Esperar amornar e retirar da forma.

 Cobertura:
15ml de suco de limão siciliano
zeste de 1/2 limão siciliano
75g de glaçúcar (ou qualquer açúcar de confeiteiro sem amido de milho)

Colocar todos os ingredientes em um bowl e misturar. Colocar sobre o bolo já frio.

Beijos meus amores Raquel.


Nenhum comentário:

Postar um comentário