Geleia (como é estranho sem acento, mas consultei o dicionário) de morango não é aquela mistura de morango picado com açúcar que colocamos no fogão deixamos ficar molinho e pronto, aquilo se chama REDUÇÃO não geleia.
Geleia precisa de algum produto ácido que tem como base a pectina (a pectina pura é vendida em lojas especializadas para confeitaria, mas também tem um preço muito caro), mas também temos pectina nas frutas, como laranja, limão,maçã e maracujá.
Então vamos para uma verdadeira geleia de morango.
500g de morangos (não pode ser maduros demais, nem moles)
200ml de suco de maçã natural (cerca de 2 maçãs gala ou fugi)
300g de açúcar cristal
20ml de suco de limão (1 limão)
Cortar o morango em rodelas, juntar ao suco de maçã natural (cortar a maçã com casca e retirar a semente, colocar no liquidificador com um pouco de água e bater, não precisa coar o suco),o açúcar cristal e o suco de limão, misturar tudo muito bem em um bowl e colocar em uma panela e não ficar mexendo mais. Ir retirando a espuma da geleia,assim:
Essa espumas são as impurezas da geleia (o que faz ficar com gosto amargo o produto final), é fundamental tirar tudo.
No final fica assim:
Meus primeiro video no YouTube, está legendado pois minha voz ficou parecendo taquara rachada,rsrs. Prometo melhorar.
Colocar em potes de vidro lavados e higienizados com tampa de metal, emborque (de cabeça para baixo) e deixe esfriar.
Esta geleia fica ótima em torradas (na verdade em qualquer coisa), mas esta foi feita para uns cupcakes de teste.
Beijos meus amores Raquel.
Com esta receita, consigo rechear quantos cupcakes?
ResponderExcluirObrigada.