grau de doçura: alto.
Esta torta é maravilhosa, valeu ter descascado as maçãs.
Massa:
300g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
175g de manteiga
1 ovo
150g de açúcar mascavo
3g de sal
Colocar em um bowl todos os ingredientes e com a pontas dos dedos misturar fazer uma massa homogênea, colocar para gelar por 30 minutos, abrir a massa em uma forma para torta de aro removível (que seja alta), no meu caso eu não tenho esta forma, mas eu fiz assim:
- utilizar uma forma de aro 25 comum e alta
- untar com margarina toda a forma
- colocar a massa e arrumar
- deixar um pouco da massa para fazer os enfeites no final
Recheio:
1kg de maçãs fuji (cerca de 7 unidades)
50g de açúcar mascavo
100g de uva passa (eu usei preta, mas pode usar branca ou meio a meio)
5g de canela em pó
suco de 1/2 limão
Hidratar a uva passar em água quente, deixar de molho nesta água por 5 minutos, com as maçãs descascar, retirar o miolo com as sementes, cortar quadrados para ficar com pedaços generosos mas não enormes, colocar em um bowl o restante dos ingredientes misturar muito bem, colocar sobre a massa crua, cobrir com as decorações e levar ao forno.
Beijos meus amores, Raquel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário