Pizza é um tipo de comida que todo mundo gosta, uns de queijo, outros de frango e até tem que goste com tofu. É uma comida que se adapta ou que a pessoa querer comer ou ao que tiver na geladeira. Ótima quentinha, também muito boa fria, tudo depende do gosto do "cliente".
Estas que temos aqui, está na versão mini, para a festinha que fiz para meu filho na escola, as crianças amaram e pediram mais. Dá para colocar o recheio que desejar, o meu é o clássico queijo.
500g de farinha de trigo
5g de fermento biológico seco
10g de sal
25ml de azeite
250ml de água
30g de açúcar
20g de gema (1 gema)
Em um bowl ou sobre uma bancada, peneirar a farinha, o sal, o açúcar e o fermento juntos, fazer um vulcão no centro e colocar o azeite e metade da água, ir misturando aos poucos os secos com os líquidos e quando houver necessidade acrescentar água, até soltar das mãos (fica uma massa pesada). Eu faço tudo isso dentro do bowl mas se você fez na bancada, colocar a massa no bowl e vedar o bowl com filme plástico (vedar de verdade não só colocar um plástico por cima) e deixar descansar até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
Pegar a massa e escolher pizza fina dividir e 26 partes, abrir a massa em uma bancada (eu não tenho uma bancada, então abri em cima da mesa de madeira com plástico limpo e desinfetado) e arredondar colocar na assadeira em forno convencional dar uma leve besuntada com molho de tomate cru (eu usei pronto de latinha, mas não fica bom), comprar tomates bem maduros, retirar a casca e a semente picar ou passar levemente no processador e temperar a seu gosto, não levar ao fogo é cru mesmo. Voltando a massa levar ao forno com uma leve besuntada a pré assar em forno pré aquecido 220ºC por 5 minutos.
Recheio:
O recheio fica a critério do gosto do cliente, que no caso era meu filho, então para não errar fiz de queijo mesmo, mas pode colocar o que desejar.
500g de queijo muçarela ralado
molho de tomate(eu usei o molho de latinha, com um pouco de óleo para não ficar tão seco quando assar)
orégano
Depois de pré assar com um pouco do molho, colocar mais um pouco, colocar no centro um pouco de queijo e salpicar o orégano, levar ao forno até derreter, sirva quente.
As pizzas não deram nem para o cheiro na turminha do meu filho, tanto que ele nem comeu na escola e tive que fazer no final de semana para ele aqui em casa, aí sim ele comeu umas 5 só para começar.
Beijos meus amores, Raquel.
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