domingo, 17 de junho de 2012

Curau de milho de latinha

grau de doçura: alto.


Um doce tipico junino/julino é curau, não é algo que gosto, por ser muito doce não faz meu tipo, mas é um dos doces favoritos do meu marido e além disso é muito fácil de fazer principalmente se for com milho de latinha pois milho verde de verdade aqui em casa só para cozinhar e comer salgado com manteiga.

2 latas de milho verde escorrido
180ml de leite
90g de açúcar refinado
canela em pó a gosto

Bater no liquidificador o milho com o leite em velocidade alta por 5 minutos, passar este creme pela peneira(para retirar o bagaço) e colocar em uma panela com o açúcar até engrossar, se desejar mais durinho (como o meu) deixar quase no ponto de soltar do fundo da panela (como brigadeiro), colocar em um refratário ou em taças individuais e levar a geladeira por pelo menos 1hora ou até servir, no momento de servir polvilhar com canela em pó e se desejar colocar uma canela em pau para decoração.

Beijos meus amores Raquel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário