grau de doçura: moderado.
Estou aqui novamente com uma receita com coco, fazer o que? Gosto e sei que tem muita gente que gosta também.
Fatias de coco é algo que gosto muito, pão doce combina com coco que combina com uma cobertura de leite condensado.
Massa:
480g de farinha de trigo
250ml de água morna (como banho de bebê)
30g de fermento biológico
30g de leite em pó
2 ovos
30g de açúcar refinado
25ml de óleo
1 pitada de sal
Colocar em um bowl o fermento com o açúcar e dissolver, acrescentar o leite em pó, a água, o óleo e o sal, misturando tudo muito bem, acrescentar a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos, se necessário acrescentar mais farinha, sovar a massa muito bem, colocar para descansar com uma velha dica da vovó, colocar uma bolinha da massa em um copo de água da torneira e colocar o copo ao lado do bowl com a massa e quando a bolinha subir a massa já estará pronta.
- Dividir a massa em 4 partes e abrir
- Colocar a margarina derretida deixando dois dedos de segurança nas pontas
- Espalhar o coco com o açúcar
- Fechar com um rocambole
- cortar em fatias de 2cm
- onde você irá apertar um pouco e abrir (como se fosse abrir um botão de rosa)
- colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
- deixar espaços de 2 dedos
- levar ao forno pré aquecido 180° até ficar levemente dourado no fundo, cerca de 20 a 25 minutos
- retirar um pouco do forno e colocar a calda sobre as fatias e polvilhar um pouco de coco
- retornar ao forno por mais 5 minutos e estará pronto.
Recheio:
200g de coco ralado seco (não pode ser adoçado)
100g de margarina com 80% de lipídeos amolecida
60g de açúcar refinado
Derreter a margarina e espalhar sobre a massa, misturar o coco ralado com o açúcar e espalhar por cima antes de enrolar tipo rocambole.
Calda:
395ml de leite condensado
20g de amido de milho
20g de manteiga
50g de coco ralado
300ml de leite
Colocar em uma panela todos os ingredientes e antes de ir ao forno mexer tudo muito bem (unir os ingredientes para não empelotar) levar ao fogo baixo e mexer sempre até formar creme fino, tem que ficar uma calda um pouco rala para quando colocar sobre as fatias a calda ser um pouco absorvida, colocar a calda morna sobre as fatias e levar ao forno por mais 5 minutos.
Validade: 4 dias
Beijos meus amores Raquel.
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