Massa:
480g de farinha de trigo
30g de fermento biológico
240ml de água morna (como banho de bebê)
15g de açúcar refinado
3g de sal
200ml de azeite
Colocar em um bowl o fermento e o açúcar e dissolver, acrescentar o sal, a água morna, o azeite e misturar bem, ir colocando aos poucos a farinha de trigo e se necessário acrescentar mais farinha, sovar muito bem, colocar para crescer junto com uma bolinha em um copo d'água em temperatura ambiente e o copo ficar junto com a massa e quando e massa subir está no ponto de abrir.
Abrir a massa colocar o recheio dentro e fechar, colocar a dobra da massa para baixo, pincelar e levar ao forno pré aquecido 180° por 45 a 55 minutos ou ficar levemente dourado no fundo.
Recheio:
350de azeitona preta
350g de azeitona verde
7g de orégano
Colocar todos os ingredientes em um bowl e misturar bem. Reserve.
Cobertura:
1 gema para pincelar
Espalhar sobre o pão.
Eu fiz deste formato, mas o formato que expliquei é o formato simples não irá ficar com aberturas, pode também fazer no formato de trança, que é dividir em 3 partes rechear e trançar.
Beijos meus amores Raquel.
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